Von 3221 auf WLan 1421 Telefon geht nicht

Von 3221 auf WLan 1421 Telefon geht nicht

Beitragvon mie-man » Do 10. Nov 2011, 13:45

HAllo Forum

Ich hatte original das Modem 3221 und wollte nun auf Wlan umsteigen. Router bei Ebay besorgt und daheim angeklemmt.
TAE Buchse --> Splitter --> Router. Ging auch prima einzurichten und wie man lesen kann. Nun hab ich mein analog Tel an
den Splitter gesteckt und es kommt nix. Habe weder Freizeichen noch die Möglichkeit einen Pin einzugeben.
Kann irgendwer weiterhelfen?

Ganke
Mie-Man
mie-man
Frischling
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 10. Nov 2011, 13:35
Produkt: Alice Fun



Re: Von 3221 auf WLan 1421 Telefon geht nicht

Beitragvon Undertaker » Do 10. Nov 2011, 15:08

mie-man hat geschrieben:Kann irgendwer weiterhelfen?

Nee, da ist "Hopfen und Malz verloren". Grundsätzlich sind die IAD's per Seriennummer und Anschlussdaten auf den Kunden personalisiert und funktionieren an keinem anderen Anschluss. Mit viel Glück ist es einigen gelungen "Fremd-IAD's" freischalten zu lassen. In deinem Fall ist aber auch das nicht möglich weil du dir ein für deinen Anschlusstyp (NGN) die falsche Hardware ersteigert hast. Das die Hardware von Alice garnicht verkauft und ersteigert werden darf ist dabei noch eine ganz andere Sache. Die Hardware wird dem Kunden während der Vertragslaufzeit zur Verfügung gestellt, verbleibt aber in jedem Fall im Eigentum von Alice.
Wenn du WLAN benötigst dann kannst du für eine einmalige Bereitstellungsgebühr von 29,90 + 9,90 Euro Versand ein Alice IAD 3231 WLAN bekommen oder du besorgst dir einen WLAN Router ohne Modem den du hinter das 3221 schaltest. Als Beispiel für kompatible WLAN Router sind hier mal die Modell D-Link 524, 624 oder auch die der DIR-600'er Serie genannt.
Undertaker
Undertaker
Moderator
 
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 17:41
Produkt: Alice Light

Re: Von 3221 auf WLan 1421 Telefon geht nicht

Beitragvon vector2a » Do 10. Nov 2011, 21:31

Ist das 1421 nicht eh ein "Nicht-NGN-Gerät"? Dann wird das eh nie was mit der Telefonie. Die funktioniert bei dir nur mit deinem IAD.
Bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN/S/M/L), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
Profi
 
Beiträge: 1861
Registriert: So 28. Dez 2008, 02:16
Wohnort: Hamburg
Produkt: Alice Fun

Re: Von 3221 auf WLan 1421 Telefon geht nicht

Beitragvon Undertaker » Do 10. Nov 2011, 21:44

vector2a hat geschrieben:Ist das 1421 nicht eh ein "Nicht-NGN-Gerät"?

Richtig, das Alice 1421 ist nur für konventionelle Anschlüsse konzepiert, deshalb hatte ich auch geschrieben:
Undertaker hat geschrieben:.... für deinen Anschlusstyp (NGN) die falsche Hardware ersteigert hast.
Undertaker
Undertaker
Moderator
 
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 17:41
Produkt: Alice Light

Re: Von 3221 auf WLan 1421 Telefon geht nicht

Beitragvon vector2a » Do 10. Nov 2011, 22:12

Ähm ja. :oops:
Liegt wohl am ungünstigen Verhältnis von Schlafdauer und Tageslänge...
Bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN/S/M/L), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
Profi
 
Beiträge: 1861
Registriert: So 28. Dez 2008, 02:16
Wohnort: Hamburg
Produkt: Alice Fun

Re: Von 3221 auf WLan 1421 Telefon geht nicht

Beitragvon mie-man » Fr 11. Nov 2011, 11:45

Besten Dank. :D
mie-man
Frischling
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 10. Nov 2011, 13:35
Produkt: Alice Fun


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Der Prepaidkarten Markt bietet mittlerweile eine Vielzahl an Produkten. Diese Webseite hilft Ihnen dabei die Prepaid Karten zu vergleichen und die fr Sie passende zu finden.