Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon nov2009 » Do 14. Nov 2013, 19:59

Hallo zusammen,

habe seit gut 3 Wochen Probleme mit der Seite http://www.bfbs.com, insbes mit http://www.bfbs.com/news/programmes/bri ... -news.html

Das Ansehen der Videos ist so gut wie unmöglich, da ohne Ende nachgeladen wird, egal ob über FF oder IE.

Meine Downloadgeschwindigkeit liegt bei rund 12000 kbit/s, mit Videodateien z.B. von der BBC, ITV oder Sky habe ich keine Probleme, nur halt die o.g.
Beim Herunterladen von Audiodateien liege ich bei rund 32 kbit/sec auf der Seite!

Kann jemand das Problem bestätigen?

Danke & Gruß
nov2009
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 14. Nov 2013, 19:51
Produkt: Alice Light



Re: Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon Undertaker » Fr 15. Nov 2013, 04:14

nov2009 hat geschrieben:Kann jemand das Problem bestätigen?

Ja das Phänomen kann ich bestätigen; das Problem ist aber ursächlich wohl nicht bei Alice/o2 zu suchen sondern wird eher "senderseitig" verursacht.
Vielleicht eine temporäre Überlastung oder es "lesen" zuviele Dienste gleichzeitig mit. :mrgreen:
Undertaker
Undertaker
Moderator
 
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 16:41
Produkt: Alice Light

Re: Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon nov2009 » Fr 15. Nov 2013, 11:11

Hallo Undertaker,

wird denn bei Dir die News-Seite, also http://www.bfbs.com/news/programmes/bri ... -news.html genauso langsam geladen bzw. abgespielt?

Das Ganze muss ja eine Ursache haben - war vorher eine Downloadgeschw. zwischen 800-1.200 kbit/s, also genug für flüssiges Abspielen.
BFBS sagt bei uns alles takko ;-(((

Gruß
nov2009
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 14. Nov 2013, 19:51
Produkt: Alice Light

Re: Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon sykes » Fr 15. Nov 2013, 17:16

Videos werden auch bei mir mit Unterbrechungen angezeigt.

WinMTR zeigt aber, dass keine Überlastung der Route vorliegt. Pingzeiten sind OK, keine Paketverluste.
Wenn Du ausschließen willst, dass O2 gezielt drosselt, müsstest Du Dich mal im Forum von der Telekom umhören. Hat man da das Problem auch, dann wird es am Zielserver liegen, der nicht liefern kann.


Code: Alles auswählen
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                             192.168.2.1 -    0 |   65 |   65 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|         rdsl-wprt-de01.nw.mediaways.net -    0 |   65 |   65 |   15 |   15 |   17 |   16 |
| xmws-wprt-de02-chan-18.nw.mediaways.net -    0 |   65 |   65 |   15 |   16 |   17 |   17 |
|rmwc-essn-gigaet-4-0-0.nw.mediaways.net -     0 |   65 |   65 |   16 |   16 |   18 |   17 |
|rmwc-dsdf-xe-1-0-3-0.nw.mediaways.net -       0 |   65 |   65 |   18 |   22 |   63 |   19 |
|xmwc-amsd-nl02-chan-3-0.nw.mediaways.net -    0 |   65 |   65 |   27 |   30 |   88 |   27 |
|          r22.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net -    0 |   65 |   65 |   28 |   29 |   31 |   29 |
|     ae-2.r22.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net -    0 |   65 |   65 |   28 |   33 |   81 |   45 |
|     ae-5.r23.londen03.uk.bb.gin.ntt.net -    0 |   65 |   65 |   32 |   36 |   73 |   33 |
|     po-1.r00.londen03.uk.bb.gin.ntt.net -    0 |   65 |   65 |   32 |   46 |  244 |  128 |
|xe-3-3-400.r00.londn03.uk.ce.gin.ntt.net -    0 |   65 |   65 |   37 |   39 |   47 |   39 |
|                     ssvc-web.ssvc.co.uk -    0 |   65 |   65 |   38 |   40 |   53 |   39 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages sind frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder künftigen Rechtschreibregeln sind nicht beabsichtigt und rein zufällig.
Benutzeravatar
sykes
Profi
 
Beiträge: 1105
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 20:15
Produkt: Alice Fun Speed

Re: Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon nov2009 » Fr 15. Nov 2013, 18:52

Hallo sykes,

danke für die Antwort - ich nehme an, dass sich das mit den "Videos mit Unterbrechungen" auf die BFBS-Seite bezieht, oder?

Zu dem Tool, habe ich eben auch mal runtergeladen - das kommt ja eigentlich nur bis zur Hauptseite von BFBS, aber nicht zu den "Sorgenkindern", also http://www.bfbs.com/news oder http://www.bfbs.com/listen; diese Unterseiten kann das Tool nicht auflösen.

Mal sehen, was ich noch versuchen kann - den Laptop direkt an die Alicebox anschließen ohne Router dazwischen, evtl. gibt es ja für den Router auch ein Update.
Pipelining für den FF? Beim IE besteht das Problem ja auch.

Wenigstens kommen die Radio-Lvestreams ohne Unterbrechungen - man wird ja schon mit wenig zufrieden ;-)))

Danke & Gruß
nov2009
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 14. Nov 2013, 19:51
Produkt: Alice Light

Re: Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon Undertaker » Sa 16. Nov 2013, 02:50

nov2009 hat geschrieben:Hallo Undertaker, wird denn bei Dir die News-Seite, also http://www.bfbs.com/news/programmes/bri ... -news.html genauso langsam geladen bzw. abgespielt?

Ja.
nov2009 hat geschrieben:Zu dem Tool, habe ich eben auch mal runtergeladen - das kommt ja eigentlich nur bis zur Hauptseite von BFBS, aber nicht zu den "Sorgenkindern", also http://www.bfbs.com/news oder http://www.bfbs.com/listen; diese Unterseiten kann das Tool nicht auflösen.

Das ist richtig und auch gut so, für die Erreichbarkeit ist nur der trace zum Server relevant, was sich dort in den Unterverzeichnissen abspielt sind "interne" Dinge, außerdem sind die "Sorgenkinder" für dich ja unter keiner anderen IP erreichbar.
Es gibt ähnliche Tools wie z.B. den PingPlotter (v1.30 ist Freeware und reicht zum testen aus) wo man zwar die komplette URL eintragen kann, aufgelöst und getracert wird aber auch nur bis zur ersten direkten Zieladresse.
Undertaker
Undertaker
Moderator
 
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 16:41
Produkt: Alice Light

Re: Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon nov2009 » Di 19. Nov 2013, 12:37

Hallo,

so, seit gestern (18.11.) vormittag wieder alles ok - die Jungs von BFBS haben festgestellt, dass das Problem doch bei ihnen lag.



Gruß
nov2009
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 14. Nov 2013, 19:51
Produkt: Alice Light

Re: Gezieltes Ausbremsen einer Seite?

Beitragvon Corrado-HH » Di 19. Nov 2013, 19:44

Also wieder alles takko.
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause L, VDSL 100
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 763
Registriert: So 9. Mär 2008, 16:25
Wohnort: Hamburg
Produkt: kein Alice


Zurück zu Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste

cron
Der Prepaidkarten Markt bietet mittlerweile eine Vielzahl an Produkten. Diese Webseite hilft Ihnen dabei die Prepaid Karten zu vergleichen und die fr Sie passende zu finden.