Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon xxxSEFAxxx » So 7. Apr 2013, 14:36

Hallo,

ich kann seit mehreren wochen nicht mehr ins Internet.

Ich bitte um Hilfe.

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : TEST-PC
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

PPP-Adapter Breitbandverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Breitbandverbindung
Physikalische Adresse . . . . . . :
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 93.130.100.5(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 193.189.250.101
193.189.250.100
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168B/8111B-Familie-PCI-E-Giga
bit-Ethernet-NIC (NDIS 6.20)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-92-A2-D9-90
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6c95:d967:f3f9:29cf%15(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.10(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 301997458
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-1A-1B-B2-00-1D-92-A2-D9-90

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.187.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.localdomain:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 5:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-Teredo-Tunneling-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
xxxSEFAxxx
Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 11:48
Produkt: kein Alice



Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon sykes » So 7. Apr 2013, 14:44

Was für eine Hardware (genauer Typ) hast Du denn von O2 bekommen.
Synchonisiert das Modem, also leuchtet die DSL-LED auf dem Modem/Router dauerhaft?
Du gehst bisher mit einer Breitbandverbindung in das Internet. Gibt es einen Fehlerhinweis, wenn Du versuchst Dich zu verbinden?
Was für ein Betriebssystem hat Dein PC?

EDIT: Bei der Breitbandverbindung und der LAN-Verbindung ist DHCP deaktiviert und es wurden feste IP-Adressen vergeben. Welchen Grund gibt es dafür?
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages sind frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder künftigen Rechtschreibregeln sind nicht beabsichtigt und rein zufällig.
Benutzeravatar
sykes
Profi
 
Beiträge: 1105
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 20:15
Produkt: Alice Fun Speed

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon Undertaker » So 7. Apr 2013, 16:33

Beim "querlesen" habe ich in Erfahrung gebracht das du ein IAD 4421 von Alice/O2 im Einsatz hast, dazu passen deine Konfigurationsdaten überhaupt nicht, die scheinen noch von einer Fritzbox übrig geblieben zu sein. Außerdem nutzt du die Box derzeit nicht als Router sondern nur als Modem mit einer BBV. Übrigens, wenn du bei Nutzung einer Fritzbox diese als DNS Server verwenden willst dann solltest du auch darauf achten die richtige IP einzutragen, sonst wird das nichts mit dem einfachen Internetzugriff bzw. Seitenaufruf. :wink:
Ich würde erstmal den DHCP aktivieren und in den Eigenschaften des TCP/IP den automatischen Bezug der IP Adressen einstellen oder die festen Adressen in den range des iAD 4421 bringen, also 192.168.1.xxx. Die BBV als Standardverbindung deaktivieren oder löschen und die Zugangsdaten im IAD 4421 eintragen, dann sollte es auch funktionieren. Im Zweifelsfall vorher noch einen Hardware reset am IAD 4421 durchführen und bei der Einrichtung der Box bitte den IE oder Chrome verwenden, der Firefox Browser kann da Probleme bereiten.
Undertaker
Undertaker
Moderator
 
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 16:41
Produkt: Alice Light

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon xxxSEFAxxx » Di 9. Apr 2013, 17:23

Danke für die Anworten. Da ich mich mit sowas überhaupt nicht auskenne, bräuchte ich von Anfang bis Ende hilfe. :D
Also was soll ich als erstes tun? Schritt für Schritt und ausführlich bitte.
xxxSEFAxxx
Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 11:48
Produkt: kein Alice

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon sykes » Di 9. Apr 2013, 17:30

xxxSEFAxxx hat geschrieben:Also was soll ich als erstes tun? Schritt für Schritt und ausführlich bitte.

Wenn Du die Fragen beantwortest, würde man das ausführlich machen können.
Was für eine Hardware (genauer Typ) hast Du denn von O2 bekommen (ist da wirklich ein IAD 4421)?
Synchronisiert das Modem, also leuchtet die DSL-LED auf dem Modem/Router dauerhaft?
Was für ein Betriebssystem hat Dein PC?
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages sind frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder künftigen Rechtschreibregeln sind nicht beabsichtigt und rein zufällig.
Benutzeravatar
sykes
Profi
 
Beiträge: 1105
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 20:15
Produkt: Alice Fun Speed

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon xxxSEFAxxx » Sa 20. Apr 2013, 01:31

sykes hat geschrieben:Was für eine Hardware (genauer Typ) hast Du denn von O2 bekommen (ist da wirklich ein IAD 4421)?

Ja, es ist die O2 Box 4421.

Synchronisiert das Modem, also leuchtet die DSL-LED auf dem Modem/Router dauerhaft?

Ja, tut es.


Was für ein Betriebssystem hat Dein PC?


Windows 7.
xxxSEFAxxx
Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 11:48
Produkt: kein Alice

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon sykes » Sa 20. Apr 2013, 09:04

Ich gehe mal davon aus, dass Dein PC direkt mit der 4421 verbunden ist und keine FritzBox mehr dazwischen hängt. Dann mach folgendes.


Zunächst die IP-Adresse der LAN-Verbindung über den Router vergeben lassen.

Derzeit ist die IP-Adresse der Netzwerkkarte fix vergeben. Öffne diesen Link *klick*. Folge einfach den Schritten auf der Webseite, bis zu den "Eigenschaften von Internetprotokoll Version 4". Dort stellt Du den Knödel bei "Folgende IP-Adresse verwenden" um auf "IP-Adresse automatisch beziehen". Das gleiche nochmal etwas weiter unten von "Folgende DNS-Serveradressen verwenden" auf "DNS-Serveradresse automatisch beziehen".

Eingabe der Internetzugangsdaten im Router

Tippe im Internet-Explorer in die Adresszeile die IP-Adresse des Routers ein. Das sollte die 192.168.1.1 sein. Verwende dafür nicht den Firefox. Es meldet sich die Routeroberfläche. Klicke dort links im Menü auf "Internet" (Seite 24 im Handbuch).
Benutzername und Passwort sollten Dir bekannt sein. Gebe die Daten ein, setze den Knödel bei "Ich nutze eine Flatrate" und schließe das ab, indem Du unten rechts auf "Speichern" gehst.

Breitbandverbindung löschen

Bislang hast Du Dich über Deinen PC in das Internet eingewählt. Da der Router das jetzt übernimmt, musst Du die Breitbandverbindung löschen. Klicke Dich noch mal Durch, bis zu dem Punkt "Adaptereinstellungen ändern" Du siehst nun neben Ethernet ein Icon beschrirtet mit Breitbandverbindung. Einfach mit der Maus einen Rechtsklick darauf machen und aus dem Kontextmenü "löschen" wählen.

Theoretisch solltest Du jetzt wieder in das Internet kommen.
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages sind frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder künftigen Rechtschreibregeln sind nicht beabsichtigt und rein zufällig.
Benutzeravatar
sykes
Profi
 
Beiträge: 1105
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 20:15
Produkt: Alice Fun Speed

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon xxxSEFAxxx » Mo 17. Jun 2013, 17:39

Wo finde ich die IP-Adresse des Routers (ein bisl peinlich :oops: )? Das mit dem ipconfig habe ich schon gemacht. Nur da finde ich nichts mit IP-Adresse und alles was dort stand habe ich trotzdem versucht, aber ohne Erfolg.

Früher, als ich das Problem noch nicht hatte, konnte ich auf die Seite zugreifen. Musste nur o2.box in die Adresszeile tippen und schon war ich auf der Seite. Aber jetzt funktioniert das nicht mehr.

Wenn ich auf die Seite zugreifen könnte , würde ich das Problem schnell beseitigen. Da das mir nicht gelungen ist, habe ich mich hier registriert, um Hilfe/Tipps zu bekommen.

192.168.1.1 habe ich versucht. Aber die Seite öffnet sich nicht. Nur am laden.

Ich habe bisher immer die Breitbandverbindung benutzt, aber da ich jetzt mit dem Xbox Online gehen möchte, muss ich das Problem beseitigen.
Zuletzt geändert von xxxSEFAxxx am Mo 17. Jun 2013, 17:58, insgesamt 1-mal geändert.
xxxSEFAxxx
Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 11:48
Produkt: kein Alice

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon xxxSEFAxxx » Mo 17. Jun 2013, 18:09

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168B/8111B-Familie-PCI-E-Giga
bit-Ethernet-NIC (NDIS 6.20)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-92-A2-D9-90
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6c95:d967:f3f9:29cf%15(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.41.207(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 301997458
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-1A-1B-B2-00-1D-92-A2-D9-90

DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ich habe es geschafft, dass dort DHCP aktiviert steht, aber trotzdem funktioniert es nicht.
xxxSEFAxxx
Frischling
 
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 11:48
Produkt: kein Alice

Re: Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP Konfiguration

Beitragvon sykes » Mo 17. Jun 2013, 18:28

Der Router sollte eine IP-Adresse an Deinen PC vergeben, aus irgendeinem Grund tut er es aber nicht.
Resette mal die 4421 etwa 20 Sekunden (Werksreset), danach sollte Dein PC eine IP-Adresse aus dem Bereich 192.168.1.X bekommen und dann solltest Du auch wieder den Router erreichen können, indem Du die 192.168.1.1 eingibst.

Da Du XBOX zocken willst, musst Du der XBOX die Zugangsdaten für das Internet beibringen, sonst funktionieren Onlinespiele nicht gescheit.
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages sind frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder künftigen Rechtschreibregeln sind nicht beabsichtigt und rein zufällig.
Benutzeravatar
sykes
Profi
 
Beiträge: 1105
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 20:15
Produkt: Alice Fun Speed


Zurück zu Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 4 Gäste

cron
Der Prepaidkarten Markt bietet mittlerweile eine Vielzahl an Produkten. Diese Webseite hilft Ihnen dabei die Prepaid Karten zu vergleichen und die fr Sie passende zu finden.