Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Beitragvon ANTI-CHRIST » Di 24. Feb 2009, 19:34

Thema ist die Installation des Add-on (s. http://www.erweiterungen.de/detail/FoxBox/), die folgende Schwierigkeit mit sich bringt:

Nach dem Einbinden der https://www.erweiterungen.de/installier ... _de-DE.xpi wird die Möglichkeit eines Wechsels des externalen IP-Adresse unterbunden, weil vermutlich der UPnP deaktiviert ist. Im Firefox- Browser steht unten rechts "Fox!Box-Anzeige deaktiviert" und eine Neuverbindung ist nicht möglich. Auch auf der Webschnittstelle http://alice.box ist nach meinen Erkentnissen die Option gar nicht vorhanden.

Meine Frage daher ist, wie kann ich UPnP einschalten, damit ich die aussenstehende IP- Adresse ändern kann?


Danke im Voraus.

P.S.: Router ... Alice IAD 5130
Im Google wird die Aktivierung von UPnP bei diesem Gerät nicht eindeutig und simple geklärt. Schätze Port Forwarding eine Lösung bringen, bisher alle Optionen durchgegangen und geprüft, trotzdem keine Lösung.

Wer hat nun Lösungsansätze?
ANTI-CHRIST
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Di 24. Feb 2009, 19:17
Produkt: Alice Fun



Re: Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Beitragvon vector2a » Di 24. Feb 2009, 19:37

Die Firmware der 5130 ist vom Umfang her stark eingeschränkt und nicht ansatzweise mit der Funktionsvielfalt der AVM-Firmwares ausgestattet. Ich befürchte, dass es keine Möglichkeit gibt, UPnP zu aktivieren, wenn es nicht irgendwo im Handbuch beschrieben ist.
Bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN/S/M/L), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
Profi
 
Beiträge: 1861
Registriert: So 28. Dez 2008, 02:16
Wohnort: Hamburg
Produkt: Alice Fun

Re: Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Beitragvon ANTI-CHRIST » Di 24. Feb 2009, 19:42

Handbuch habe durchgesehen und indem wird UPnP nicht einmal erwähnt (s. http://www.alice-wiki.de/images/5/53/AV ... eam%29.pdf).

Nächste Frage, falls keine Möglichkeit existiert:

Wenn ich die Alice IAD 5130 mit Fritz!Box 7270 verkabel und diesen für den Internet gebrauche und IAD 5130 für Telefonate, wie hoch ist theoretisch die Erfolgsaussicht?
ANTI-CHRIST
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Di 24. Feb 2009, 19:17
Produkt: Alice Fun

Re: Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Beitragvon ANTI-CHRIST » Di 24. Feb 2009, 19:46

Noch eine Frage:

Falls Alice IAD 5130 durch Firmware upgedate wird und sich hiermit zu einem Fritzbox 5140 wandelt, funktionieren die Telefonate nach wie vor?
ANTI-CHRIST
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Di 24. Feb 2009, 19:17
Produkt: Alice Fun

Re: Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Beitragvon vector2a » Di 24. Feb 2009, 20:27

Firmwareupdates sind nur durch HanseNet, mit spezieller Firmware, möglich.
Du kannst natürlich das 5130 in ein Modem verwandeln (AFAIK einfach den Reset-Schalter verwenden) und dann die 7270 über LAN A als Router anschließen - somit kannst du, höchstwahrscheinlich, alle Funktionen verwenden.
Bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN/S/M/L), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
Profi
 
Beiträge: 1861
Registriert: So 28. Dez 2008, 02:16
Wohnort: Hamburg
Produkt: Alice Fun

Re: Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Beitragvon Liegeradfahrer » Fr 6. Mär 2009, 18:11

Liegeradfahrer
Anfänger
 
Beiträge: 11
Registriert: So 15. Feb 2009, 21:41

Re: Firefox 3.0.6 +Fox!Box = ? + Aktivierung von UPnP

Beitragvon ANTI-CHRIST » Fr 13. Mär 2009, 19:45

@ Liegeradfahrer

Das Tool Fritz_Box_reconnect.tar , erhältlich unter http://www.xup.in/dl,17474390/Fritz_Box_reconnect.tar ist ein Flop. In der Praxis wurde die external IP- Adresse nur einmal verändert. Erfreulich. das Tool erreicht in 1-3 Sekunden den Wechseln. Ich habe jetzt eine Batchdatei von Cryptholad, daß Alice 5130 IAD innerhalb 7 Minuetn reconnect, allerdings auch mit Fehler, so daß der Stromzufuhr zum Geräte ab und zu getrennt werden muß, um den auf Werkeinstellung zurückzunehmen. Die Thematik ist jedoch, wie UPnP bei Alice IAD 5130 aktiviert werden kann. Unter alice.box ist diese Option ausgeschlossen und unter fritz.box inberiffen. Vielleicht sollte über passende Batchdatei gedacht werden, die den externalen IP innerhalb Sekunden ändert.

Erfahrungen mit diesem Tool von Usern erwünscht.
ANTI-CHRIST
Frischling
 
Beiträge: 4
Registriert: Di 24. Feb 2009, 19:17
Produkt: Alice Fun


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Der Prepaidkarten Markt bietet mittlerweile eine Vielzahl an Produkten. Diese Webseite hilft Ihnen dabei die Prepaid Karten zu vergleichen und die fr Sie passende zu finden.